Anmeldetermine für die Erstklässler

Vorbereitung für Einschulung im September

Im September beginnt das Schuljahr 2020/2021 und damit für die Erstklässler „der Ernst des Lebens“. Die Stadtverwaltung informiert über die Anmeldetermine der Grundschulen in Wertheim.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 31. August 2020 das sechste Lebensjahr vollendet haben. Es können auch die Kinder angemeldet werden, die bis zum 30. Juni 2021 das sechste Lebensjahr vollenden werden. Kinder, die im Vorjahr zurückgestellt wurden, müssen erneut angemeldet werden. Wer sein Kind vom Schulbesuch zurückstellen oder vorzeitig einschulen lassen will, muss bis zum Anmeldetermin einen Antrag bei der Schulleitung stellen.

Bei der Anmeldung sollen die Erziehungsberechtigten ihr Kind vorstellen, das Anmeldeformular beziehungsweise den Registrierschein sowie Geburtsurkunde oder Familienstammbuch vorlegen. Mitzubringen sind außerdem die Bescheinigung über die Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt, ein Nachweis über die Masernimpfung (Impfpass) und das Formular zur Bestimmung des Migrationshintergrundes. Kinder, die mit dem Bus in die Schule fahren, benötigen ein Passbild für den Fahrausweis.
Grundschule der Gemeinschaftsschule Wertheim, Ganztagsschule
Mittwoch, 18. März, von 14 bis 16 Uhr für die Kinder aus Wertheim-Stadt, Eichel, Hofgarten in der Gemeinschaftsschule Wertheim, Alte Vockenroter Steige 1, Bau 4 (Grundschule). Die Schülerinnen und Schüler benötigen zusätzlich zu den genannten Unterlagen ein Passbild für den Schülerausweis.

Mandelberg-Grundschule Dertingen, Ganztagsschule
Montag, 30. März, 14 bis 14.30 Uhr für die Kinder aus Dertingen, von 14.30 bis 15 Uhr für die Kinder aus Lindelbach, von 15 bis 15.30 Uhr für die Kinder aus Dietenhan, Kembach und Urphar und von 15.30 bis 16 Uhr für die Kinder aus Bettingen, jeweils in der Mandelberg-Grundschule Dertingen, Albrecht-Thoma-Straße 6.

Kinder, die außerhalb des Schulbezirks wohnen und eine Ganztagsschule besuchen möchten, können nach Terminvereinbarung auch an den Ganztagsschulen angemeldet werden.

→ Termine an den anderen Wertheimer Grundschulen