Anmeldetermine für weiterführende Schulen

Informationen für Eltern: Was müssen sie mitbringen?

Für die jetzigen Viertklässler in den Grundschulen steht im September der Übertritt auf eine weiterführende Schule an. Dazu müssen die Eltern ihre Kinder nächste Woche anmelden. Die Stadtverwaltung Wertheim informiert über die Termine und die Unterlagen, die zur Anmeldung gebraucht werden.

Mitzubringen sind eine Geburtsurkunde (Stammbuch) und die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung. Schülerinnen und Schüler aus Bayern benötigen eine Bestätigung der Grundschule über den Besuch der Klasse 4 oder eine Kopie der Information über den Leistungsstand (Halbjahresinformation). Für Schülerfahrkarte und den Schülerausweis sind zwei Passbilder notwendig. Außerdem sollen die Eltern eine Kopie des Impfausweises zum Nachweis der Masernimpfung vorlegen und, falls vorhanden, eine Kopie des Familienpasses.

Gemeinschaftsschule Wertheim, Ganztagsschule
Die Anmeldung für die Aufnahme in Klasse 5 ist zu folgenden Zeiten im Sekretariat der Schule, Alte Vockenroter Steige 1, Bau 1 möglich:
Dienstag, 10. März, von 9 bis 14 Uhr
Mittwoch, 11. März, von 9 bis 16 Uhr
Donnerstag, 12. März, von 9 bis 16.30 Uhr

Werkrealschule Urphar-Lindelbach
Die Anmeldung für die Aufnahme in Klasse 5 erfolgt im Sekretariat der Schule, Mittlere Dorfstraße 2.
Dienstag, 10. März, von 8 bis 18 Uhr
Mittwoch, 11. März, von 9 bis 18 Uhr
Donnerstag, 12. März, von 10 bis 13 Uhr

Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium
Die Anmeldungen für die Aufnahme in Klasse 5 des Gymnasiums nimmt das Sekretariat der Schule, Conrad-Wellin-Straße 6, zu folgenden Zeiten entgegen:
Dienstag, 10. März, von 8 bis 12 Uhr und 14 bis 16.15 Uhr
Mittwoch, 11. März, von 8 bis 12 Uhr und 14 bis 16.15 Uhr
Donnerstag, 12. März, von 8 bis 12 Uhr

Comenius Realschule
Die Anmeldung an der Comenius Realschule erfolgt für Schüler aus Bayern am Dienstag, 10. März, von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr.
Für Schüler aus Baden-Württemberg gelten folgende Anmeldetermine:
Mittwoch, 11. März, von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr
Donnerstag, 12. März, von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr.
Für den bilingualen Zug und den MINT-Zug werden Aufnahmegespräche im Beisein des Kindes geführt. Die Zusagen werden zwei Wochen nach den Aufnahmegesprächen übermittelt.

Edward-Uihlein-Schule, Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Schwerpunkt Lernen (SBBZ)
Anmeldungen an der Edward-Uihlein-Schule sind nach telefonischer Terminabsprache (09342/6887) jederzeit während der Sekretariatsöffnungszeiten möglich (Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 bis 10.45 Uhr und Mittwoch von 8.30 bis 12.30 Uhr).