Ferien für Entdecker des Stadtjugendring Wertheim bieten abwechslungsreiche Angebote

Dank des ehrenamtlichen Engagement des Vereinsdachverbands Stadtjugendring Wertheim e.V. und der Unterstützung mehrerer Partner müssen junge Entdecker auch in Coroanzeiten nicht auf ihre Ferien für Entdecker verzichten.

→ Anmeldungen sind aktuell möglich.

Für folgende Aktionen ist eine Anmeldung erforderlich:

• Am 7. August können Kinder das Minigolfspielen ausprobieren,
  • am 11. und 13. August tauchen sie im Grafschaftsmuseum in die Welt der Feuererzeugung ein.
  • Am 12. August gehen sie in der Biolandgärternei Haas der Frage nach „Sind Tomaten immer rot?“ und lernen dabei vieles über die Vielfalt des Gemüse.
  • Am 19. und 26. August können die Kinder beim Kanu Club Wertheim das Paddeln ausprobieren und erleben viel Spaß auf dem Wasser.
  • Am 25. August werden im Grafschaftsmuseum Hausgeister gebastelt.
  • Eine Wanderung durch das Planetensystem bietet die Engagierten der Sternwarte am 25. August.
  • Am 26. August können die Entdecker die Selbstverteidigungskunst Hap-Ki-Do ausprobieren.
  • Im Glasmuseum heißt es am 1. September „Von Messen und Maßhalten“, mit viel Interessantem rund ums Messen und Maßeinheiten.
  • Am 2. September wartet bei der Stadtbücherei ein echter Oldtimer und spannende Geschichten auf die Kinder.
  • Am 4. September gibt es im Steinbruch in Dietenhan von einem Experten vieles über die Vielfalt des Buntsandstein zu lernen.

Ohne Anmeldung teilnehmen können die Kinder an folgenden Aktionen:

• Fußball Just4Fun beim FC Eichel am 11. September
  • beim Ferienkino des Roxy Kino jeden Ferienmittwoch ab dem 5. August.

Infos zu allen Aktionen und Anmeldungen sind unter → www.stadtjugendring-wertheim.de/entdecker möglich.